Ingrédients:
1 pot de mascarpone
4 oeufs
1 boîte de biscuits à la cuillère
30 g de chocolat blanc
30 g de chocolat au lait
50 g de pralin
60 g de sucre
Cointreau
3 doses de café soluble
1 verre d'eau
Préparation:
Râper les deux chocolats en fins copeaux et ajouter 20 g de pralin.
Dans une assiette creuse, dissoudre le café avec un verre d'eau chaude et y ajouter le Cointreau.
Casser les quatre oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le mascarpone au fouet électrique. Réserver au frais.
En attendant, battre les blancs au fouet électrique. Ajouter le sucre une fois les oeufs bien fermes.
Battre de nouveau jusqu'à obtention d'une masse très brillante.
Ajouter délicatement les blancs à la crème mascarpone, réservée précédemment. Ajouter 30 g de pralin.
Imbiber rapidement des deux faces les biscuits avec le café. En tapisser le plat de présentation avec.
Etaler la moitié de la crème sur les biscuits.
Lisser la surface. Recouvrir d'1/3 des copeaux de chocolat et pralin.
Rajouter une couche de biscuits imbibés et une couche de crème et pour finir le reste de copeaux de chocolat.
Laisser au réfrigérateur 24 h minimum avec un film plastique. |