Ingrédients
4 oeufs
25 cl de crème fraîche liquide
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 grosses meringues ou 6 petites
amandes effilées
caramel liquide
Préparation
Mélangez les jaunes d'oeufs avec les 50 g de sucre en poudre. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez.
Montez les blancs en neige en incorporant le sachet de sucre vanillé.
Mélangez à la première préparation.
Mettez dans le fond du moule (moule idéal : moule à charlotte avec couvercle Tupperware) le caramel et les amandes effilées, que vous aurez fait dorer.
Versez la moitié de la préparation, posez les meringues. Versez le reste de la préparation.
Congelez au minimum 6 heures.
Pour démouler, retournez votre moule sur un plat de service puis réchauffez les bords du moule avec un chalumeau pour légèrement faire fondre la glace et faciliter le démoulage. |