Ingrédients:
200 g de pennes
2 escalopes de poulet
1 vingtaine de tomates cerises
4 tomates séchées confites à l'huile d'olive
1 citron
1 bouquet de basilic frais
80 g de gruyère râpé allégé
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation:
Coupez les blancs de poulet en morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Faites cuire les pâtes et égouttez-les. Passez-les sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
Coupez les tomates cerises en deux. Coupez les 4 tomates séchées en morceaux, (taille à votre convenance).
Lavez et ciselez le basilic.
Mélangez dans un saladier les pâtes refroidies, le poulet, les tomates-cerises, les tomates séchées et le basilic.
Assaisonnez avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez à votre goût et ajoutez le jus de citron à votre convenance.
Pour finir, parsemez légèrement votre salade de gruyère râpé. |