Ingrédients:
100 g de couscous moyen
10 feuilles de laitue
4 tomates
1 concombre
2 oignons
quelques olives noires
2 c. à soupe d'huile d'olive
le jus de 2 citrons
4 c. à soupe de persil plat
2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
10 feuilles de menthe
sel fin
Préparation:
Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés. Lavez et coupez le concombre en rondelles. Pelez les oignons et hachez-les finement.Faites gonfler le couscous en versant un verre d'eau bouillante dessus, couvrez..
Versez le couscous cuit dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive et le jus du citron. Mélangez le tout avec les oignons, les tomates, le persil et la menthe. Salez.
Au moment de servir, lavez les feuilles de laitue et essorez-les. Tapissez-en un plat de service. 5Déposez le taboulé dessus. Décorez avec les feuilles de menthe et les olives noires. Servez. |