Ingrédients:
6 pommes de terres moyennes
2 pavés de saumon
2 carottes
1 courgette
20 cl de crème liquide allégée
3 c. à soupe de fromage blanc sans matières grasses
1 poignée de gruyère râpé
1 jaune d'oeuf
2 c. à soupe de jus de citron
quelques branches d'aneth
sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à th.6-7 (175°C). Dans une cocotte minute, faites cuire les pommes de terres 20 à 25 min selon leur grosseur.
Une fois cuites, écrasez-les en purée dans un saladier, en les mélangeant avec le fromage blanc et le jaune d'oeuf.
Salez, poivrez et réservez.
Faites cuire carottes et courgette à la vapeur, et coupez-les en petits dés.
Dans une poêle, faites cuire les pavés de saumon avec le citron et l'aneth haché. Pendant la cuisson, émiettez le saumon à l'aide d'une fourchette puis ajoutez la crème liquide.
Laissez mijoter 6-7 min. Hors du feu, mélangez avec les légumes cuits à la vapeur.
Dans un plat à gratin, déposez la purée dans le fond et recouvrez de la poêlée de saumon/légumes.
Saupoudrez de la poignée de gruyère râpé et enfournez 10 à 15 min. |