Ingrédients:
Pour la pâte brisée
150 g de farine
50 g de maïzena
70 g de beurre allégé
1 pincée de sel
Pour la garniture
3 poivrons rouges
3 poivrons jaunes
6 tomates
5 tranches de jambon cru
2 branches de basilic
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Commencez par préparer votre pâte brisée.
Dans un saladier, mélangez la farine et la maizena. Ajoutez le sel et le beurre ramolli. Mélangez.
Versez progressivement un 1/2 verre d'eau sans cesser de mélanger. Malaxez à la main pour obtenir une pâte homogène.
Formez une boule avec la pâte et recouvrez-la de papier film. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Vous pouvez aussi la préparer la veille en la mettant au réfrigérateur.
Au bout de ce laps de temps, préchauffez le four position gril.
Mettez un poivron jaune et un poivron rouge dans le four et faites-les griller jusqu'à ce qu'ils soient entièrement grillés.
Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en petits morceaux.
Épépinez et coupez les autres poivrons en petits morceaux.
Lavez et effeuillez le basilic. Réservez quelques jolies feuilles pour décorer la tarte et ciselez le reste.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Mettez les poivrons à revenir. Quand ils sont bien fondus, ajoutez les tomates, mélangez bien et baissez le feu. Salez et poivrez.
Ajoutez le basilic ciselé, couvrez et faites cuire 30 min en remuant régulièrement.
Pelez les poivrons grillés, épépinez-les et coupez-les en lamelles fines.
Etalez la pâte au rouleau sur votre plan de travail puis garnissez-en un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Versez la préparation tomate/poivron dans le fond de tarte, puis disposez les lamelles de poivrons par-dessus en rosace.
Enfournez et faites cuire 20 min.
Sortez la tarte du four et posez les tranches de jambon par dessus.
Décorez de feuilles de basilic.
Servez tiède ou froid avec une salade verte.
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