Ingrédients:
2 bottes de cresson
2 petits fromages de chèvre frais (100 g chacun )
15 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG
2 oeufs
10 g de beurre allégé
sel, poivre
Pour la pâte :
300 g de farine
2 c. à soupe d'huile d'olive
20 g de levure
1 c. à café de sel
Préparation:
Préparez la pâte :
Versez la levure dans 1/8 l d’eau tiède puis mélangez avec la farine, le sel et l’huile pour obtenir une pâte lisse.
Réservez dans un endroit chaud pendant 1 heure afin que la pâte lève.
Préchauffez le four th.7-8 (220°)
Pétrissez la pâte et formez un rouleau. Tranchez-le de manière à obtenir 12 rondelles et formez des mini-pizzas avec un rouleau à pâtisserie, relevez légèrement les bords.
Disposez les pizzas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever un peu.
Pendant ce temps, épluchez et nettoyez le cresson puis essorez-le.
Dans une grande poêle, faites revenir le cresson 5 minutes dans le beurre.
Dans un saladier, émiettez le chèvre. Ajoutez la crème fraîche et les oeufs battus. Incorporez le cresson, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
Versez la préparation dans les fonds de tarte et enfournez. Faites cuire 15 minutes. |