Ingrédients pour 4 personnes :
370 g de viande boeuf et porc
1 cuillère à café d'ail en poudre
2 pincées de sel
1 cuillère à café d'origan séché
Poivre moulu
1 cuillère à café de sauce Worcestershire
2 tranches de pain de mie
1 oeuf
1 boule de mozzarella
Huile d'olive pour la cuisson
Spaghetti (accompagnement)
Sauce tomate (accompagnement) marinara ou classique
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn
Préparation:
Préchauffer le four à 200°c.
Dans un récipient, mélanger la viande, le sel, l'ail en poudre, l'oignon haché finement, l'origan, le poivre, la sauce worcestershire, émietter le pain de mie et ajouter l’œuf.
Après obtention d'un mélange homogène, former la viande en boulettes. Poser dans une assiette les boulettes puis appuyer légèrement avec votre pouce au centre pour former un trou.
Couper la mozzarella en petits dés et placer au centre dans les creux de chaque boulettes. Refermer et rouler, pour redonner la forme de boulettes.
Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les boulettes à feu moyen pendant 5-7 minutes. Il faut qu'ils soient bien dorés.
Placer les boulettes dans un plat allant au four.
Faire bouillir de l'eau chaude pour vos pâtes. Préparer la sauce tomate.
Enfourner les boulettes au four pendant 12-15 minutes.
Servir les boulettes de viande, bœuf farcies à la mozzarella sur des pâtes et un peu de sauce tomate.
Enfourner les boulettes au four pendant 12-15 minutes.
Servir les boulettes de viande, bœuf farcies à la mozzarella sur des pâtes et un peu de sauce tomate ou dans un sandwich. |