Ingrédients pour 20 personnes :
1 pot de yaourt de café soluble (Attention, soluble ! Pas moulu)
1 pot de yaourt de sucre en poudre
1 pot de yaourt d'eau froide
1 cuillère à soupe de vanille (pour en parfumer la moitié si vous le souhaitez)
Préparation : 6 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 6 mn
Préparation:
Remplir votre pot de yaourt d'eau froide et le mettre au congélateur pendant 10 minutes.
Verser votre pot de yaourt d'eau froide dans un grand saladier.
Ajouter un pot de yaourt de sucre en poudre et un pot de yaourt de café soluble.
A l'aide d'un mixeur, mixer la préparation pendant environ 4 minutes.
Vous allez constater que la préparation va se transformer en mousse crémeuse et surtout doubler de volume.
La consistance doit être la même que pour des œufs montés en neige.
Verser la moitié de cette mousse dans un bac tupperware et mettre au congélateur. Et pour celles et ceux qui l'aiment à l'italienne, verser une cuillère à soupe de vanille liquide dans la moitié restante et mélanger lentement. Mettre la mousse parfumée dans un deuxième bac.
Lorsqu'une envie irrésistible de consommer un cappuccino maison vous démange, sortir la mousse du congélateur et en prélever une cuillère à glace puis, la déposer dans une tasse. Verser par-dessus du lait chaud frémissant et remuer lentement. Déguster !
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