Ingrédients:
12 feuilles de brick
1 poulet
400 g d'oignons
5 brins de coriandre
5 brins de persil plat
1 c. à soupe rase de cannelle en poudre
2 c. à soupe de miel
50 g de beurre
4 c. à soupe d'huile d'olive
un peu de sucre glace
sel, poivre
Préparation:
Désossez le poulet et hachez la chair grossièrement.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil et la coriandre.
Pelez et émincez finement les oignons.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez la viande et les oignons émincés et faites dorer.
Ajoutez le mélange persil/coriandre et la cannelle.
Arrosez de miel, salez et poivrez, mélangez bien.
Versez un peu d’eau dans le fond de la cocotte, baissez le feu au minimum et laissez cuire 30 min en remuant de temps en temps et en remettant un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites fondre le beurre et badigeonnez-en les feuilles de brick (vous pouvez également le faire avec du jaune d'oeuf).
Posez la moitié des feuilles de brick les unes sur les autres sur une feuille de papier sulfurisé.
Versez la préparation au poulet au centre et étalez-la jusqu’à 2 centimètres du bord des feuilles de brick.
Repliez la bordure de brick sur la garniture et posez par-dessus le reste des feuilles de brick.
Repliez les bords par en dessous.
Enfournez et faites cuire 15 à 20 min, le temps que la pastilla soit bien dorée.
Sortez la pastilla du four, saupoudrez-la de cannelle et de sucre glace. |