Ingrédients pour 2 personnes :
Un rouleau de pâte à pizza toute prête (250 g environ)
2 tranches de jambon
125 g de mozzarella (de bufflone si possible)
100 g de fromage râpé
Quelques champignons de Paris
Quelques olives noires
Une poignée de roquette (facultatif)
Pour la sauce tomate :
1 boîte de chair de tomates de 400 g environ
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'origan
quelques feuilles de basilic
2 à 3 morceaux de sucre
piment de Cayenne
sel, poivre du moulin
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Préparation :
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et jetez-y l' oignon détaillé. Faites-le cuire à feu doux le temps qu'il devienne translucide. Ajoutez l'ail détaillé à la fin juste le temps qu'il dore très légèrement sans qu'il ne brûle.
Ajoutez la chair de tomates et portez sur feu moyen à fort. Laissez mijoter 20 minutes en ajoutant l'origan, le basilic, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le sucre selon les goûts.
Baissez le feu en remuant pour faire réduire la sauce. Réservez.
Préchauffez le four à 210°C.
Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et garnissez-la de sauce tomate et repliez un peu les bords.
Ajoutez le fromage râpé, la mozzarella coupée en tranches, le jambon et les champignons en petits dés, et les olives.
Faites cuire pendant environ 15 à 20 minutes pour que la pizza dore bien.
Pour finir... Avant de servir, parsemez un peu de roquette sur la pizza pour lui donner un peu de fraîcheur et un côté poivré.
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