Ingrédients
macaroni : 500 g
carotte : 3
fenouil : 1 pied
tomate : 2
gousse d'ail : 2
huile d'olive : 3 c. à soupe
gruyère râpé : 150 g
bouillon de volaille : 10 cl
cerfeuil : 0.5 bouquet
beurre : 50 g
sel, poivre
Préparation
Epluchez les carottes, nettoyez le fenouil et lavez les tomates.
Coupez tous les légumes en petits dés.
Pelez les gousses d’ail et hachez-les.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le cerfeuil.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les carottes et le fenouil avec l’ail 10 min en remuant à feu vif.
Puis baissez le feu, ajoutez les tomates et le cerfeuil, mélangez.
Versez le bouillon, poivrez et faites cuire à feu doux jusqu’à complète évaporation du liquide.
Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
Faites-y cuire les macaronis le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez-les et remettez-les dans la casserole. Ajoutez le beurre en morceaux, mélangez et réservez.
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Quand les légumes sont cuits, versez-les dans les pâtes et mélangez.
Huilez légèrement un plat à four.
Versez les pâtes aux légumes dedans et recouvrez-les de gruyère râpé.
Enfournez et faites cuire 15 min.
Servez dès la sortie du four. |