Ingrédients:
1 dl de jus de citron (à peu près 2 citrons)
le zeste de 2 citrons
4 œufs
150 g de sucre
100 g de beurre
Préparation:
Lavez les citrons, prélevez letrs zestes, avec un zesteur ou un économe, et découpez de fines lamelles au ciseaux.
Pressez les citrons.
Dans un grand bol, mettez le jus de citron, le zeste, le sucre, les 4 œufs et le beurre coupé en petits morceaux.
Préparez un bain-marie en faisant frémir de l’eau dans une casserole.
Posez votre bol sur la casserole d’eau frémissante, sans que le fond du bol touche l’eau, (l’idéal étant de prendre un bol en inox,
de le poser sur la casserole et de tester la hauteur de l’eau, avant de remplir le bol).
Fouettez le mélange, jusqu’à ce qu’il épaississe.
Cette opération prend à peu près 15 min, sachant qu’au début, vous n’aurez pas besoin de remuer constamment.
En revanche, remuez constamment vers la fin.
Lorsque la sauce épaissit, versez-la dans un bol ou un pot en verre.
Laissez refroidir, couvrez et mettez au réfrigérateur. |