Ingrédients pour 4 personnes:
500 g de fraises
300 g de fromage blanc
300 g de crème fleurette
1 jus de citron
5 feuilles de gélatine
150 g de sucre glace
1 bouquet de menthe.
Préparation:
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide afin qu'elles ramollissent. Essuyez et équeutez les fraises.
Mettez la moitié des fraises dans le bol du mixer; réduisez-les en purée, ajoutez leur le jus de citron, 50 g de sucre glace, donnez encore un tour de mixeur et filtrez ce coulis au chinois dans un saladier.
Mélangez ensemble le fromage blanc et le coulis. Égouttez les feuilles de gélatine, mettez-les dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau, faites chauffer doucement; dès qu'elles sont fondues incorporez-les au mélange coulis fromage blanc.
Montez la crème en chantilly, sucrez-la avec le reste de sucre glace et incorporez-la délicatement à la préparation précédente.
Mouillez un cercle à bavarois, posez le sur un plat rond; remplissez le de la crème. Placez 6 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, démoulez la moscovite aux fraises et décorez-la avec les feuilles de menthe et les fraises restantes coupées en lamelles. Servez assez vite. |