Ingrédients:
6 œufs
125 g de lait écrémé
125 g de crème liquide allégée à 15 % de matière grasse
100 g de farine- 30 g de poudre d'amande
6 cuillerées à soupe de Canderel
100 g de rhubarbe
100 g de fraise
20 g de beurre allégé
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les fruits, taillez la rhubarbe en petits dés et équeutez les fraises. Dans un bol en verre, mettez les dés de rhubarbe et faites cuire 4 minutes aux micro-ondes à 900 watts.
Ajouter les fraises équeutées.
Poursuivez la cuisson 1 minute puis égouttez les fruits et conservez le jus.
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, la farine et 5 cuillerées à soupe de Canderel. Formez un puits, cassez les œufs au milieu et fouettez énergiquement.
Incorporez ensuite le lait et la crème au mélange. Lorsque tous les ingrédients sont incorporés, laissez reposer la pâte quelques instants.
Beurrez et farinez les moules. Répartissez les fruits et versez la pâte par dessus. Enfournez 20 à 25 minutes à 180°c.
A la sortie du four, laissez refroidir les clafoutis. Lorsqu'ils sont froids, démoulez-les puis saupoudrez de Canderel. Servez accompagné du jus de cuisson des fruits. |