dbaret el youm
 Mon Carnet
 de recette
Stockez dans votre carnet vos recettes préférées d´un simple clic, ainsi que vos commentaires.
Chaque mois,Dbaret el youm
organise un concours de recettes.
Déposez vos recettes,
Gagnez des cadeaux pour les
meilleures recettes
proposées

  cannelle

origine:
La cannelle, cinnamomum zeylanicum, est l'écorce d'un petit arbre à feuilles persistantes de la famille des Lauracées, comme le laurier, originaire de Ceylan, le Sri Lanka actuel.On trouve également une autre variété de cannelle, originaire de Chine, la « Casse », plus foncée que la cannelle et au goût moins délicat, essentiellement utilisée dans les mélanges d'épices en Asie.
coté cuisine:
La saveur de la cannelle est chaude et envoûtante, son parfum très prononcé. La chaleur exacerbe son goût. Plus la cannelle est jeune, meilleure elle est. On reconnaît une épice jeune à sa couleur brune tirant sur le jaune pâle, plus elle a attendu, plus l'écorce sera de couleur foncée.Il est plus intéressant de se procurer la cannelle en bâtonnets car la poudre perd rapidement de ses qualités organoleptiques. Quoiqu'il en soit, bâtonnets et poudre de cannelle doivent être conservés dans des récipients hermétiques.
quelles recettes qui nécessitent le cannelle:
Entrées : rouleaux de chou à l'oriental, millefeuilles d'aubergine au chèvre et miel épicé, salade de betterave à l'orange, feuilleté de Saint-Jacques, velouté de potimarron à la cannelle.
Plats : sauté d'agneau orange à la cannelle, pastilla de Fez à la pintade, rôti de porc à la bière et à la cannelle, curry de Madras, Pavés de saumon cannelle gingembre.
Accompagnements et sauces : semoule aux épices, navets compotés à la cannelle, crumble aux échalotes, chutney de pommes, sauce tomate et cannelle.
Desserts :glace à la cannelle, oranges à la cannelle, tarte pomme cannelle, cinnamon roll, spéculoos, crème à la cannelle.
Boissons : vin chaud, chocolat chaud à la créole, infusion d'automne, lait à la cannelle
Recettes Découvrir
Entrées Plats/Viandes
Plats/Poissons et fruits de mer Tartes, quiches, pizzas
Desserts Friandises & biscuits
Apéritifs & buffet Légumes & gratins
Salades Petit déjeuner
Sauces Recette minceur
Epices
Minceur
Techniques en vidéo
Annuaire Resto
Carnet de Recette
Concours
Forum