Compléxité: Facile
Préparation : 60 mn
Cuisson : 180 mn
Repos : 0 mn
Nombre de personne : 5
Ingrédients :
1 côte d'agneau
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de poivre
3 cuillères à soupe de sauce soja
1/2 cuillère à café d'ail en poudre
2 cuillères à soupe de beurre
Quelques abricots secs cuits à la vapeur
Sel
Préparation :
Faire des incisions sur toute la surface de la côte d'agneau à l'aide d'un couteau.
Mélanger dans une grosse assiette le poivre, le gingembre, le curcuma, l'ail en poudre, la sauce soja, le sel et le beurre et frotter bien la côte d'agneau avec ce mélange et laisser mariner pendant une nuit au réfrigérateur.
Placer le côtes d'agneau sur un rectangle de papier d’aluminium fort légèrement huilé, fermer la papillote, le placer dans un grand plat allant au four et mouiller le plat avec 1litre d'eau.
Faire cuire dans un four moyennement chaud pendant 3 heures.
Servir la côte d'agneau grillé sur un plat de service et le garnir avec les abricots. |